RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
梅ってうめ〜
                   


梅干は大好きだけど
なかなか自分で漬ける勇気が無く
梅酒ぐらいならと思いつつ 思ってるだけで
いつももらってばかりの私

少しずつ慣れていくつもりもあって
一番簡単そうな 梅シロップをつくることにしました

さすがにこれは失敗しないでほしいよなぁ…

というわけで
パルシステムで梅と花見糖を注文し
早速作業へ
柔らかく甘い香りのする梅の実を触りながらの作業って思ってたより楽しい

来年は梅酒作ってみようかなぁ
たまに行くビストロのクコの実入りの梅酒がとてもおいしくて
あんなのが自分の家でも飲めたらバンバンザイだわね…


さてさて まずは梅シロップの出来はどうなることやら


author:ミホレンジャー, category:2歳4ヶ月, 01:25
comments(2), -, pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 01:25
-, -, pookmark
Comment
おっ、パルの購入したんだ。
梅作り気になったんだけど、梅を保存する場所が
微妙・・と思って、作り方だけ切り取ってます・・。

梅酢で手作り紅しょうがとか、おいしいよねぇ。
熟成されたら味見させて〜。
もも, 2007/06/13 9:07 PM
>もも
梅があまりにもおいしそうだったので…
梅シロップならスミレも飲めるしいいかなぁなんてさ
どうなることやら です

新しょうがが出てきたから
来週は紅しょうが作るよ〜!
(さっき注文したのだ)
ミホレンジャー, 2007/06/16 12:11 AM